UncategorizedИстория карнавала Венеции. Программа карнавала, Венеция. | Марина Татаринова

«На карнавале любая шутка хороша»!

Это высказывание корнями уходит в далекое прошлое , к истокам карнавала. Историки связывают зарождение карнавала с римским праздником Сатурналии ( в честь древнеримского бога Сатурна – бога земледелия)
Дни Сатурналии – дни разгула, безудержного веселья, свободы нравов и шуток, когда разрешалось все и вся!

Этимология слова карнавал, по-видимому, происходит от латинского «carnem levare »(«убирать мясо»), означающего обычай пировать в масленичный вторник, доедая запасы мяса в кладовой, поскольку в период Великого поста мясо нельзя было есть.

В других гипотезах слово «карнавал» происходит от латинского «carnualia »(«деревенские игры») или даже от «carrus navalis »(«корабль на колесах»).

 

Помимо еды, обычай проведения костюмированного шествия по улицам городов был связан с масленичным вторником.
Каждый регион Италии имеет свои типичные маски, частично происходящие от масок комедии дель Арте.

Истоки Венецианского карнавала следует искать в соборе Сан Марко, где захоронен глава Республики (дож), который установил традицию проведения венецианской масленницы.

 

В атриуме базилики Сан–Марко находится старинное захоронение, выполненное из мрамора, привезенного с материка. Сложно ожидать, что на островах был-бы местный мрамор!

Базилика Сан Марко в Венеции. Достопримечательности Венеции

 

В 1096 году здесь был похоронен дож Витале Фальер, тридцать второй дож Венецианской республики. Именно он, чудесным образом, нашел честное тело Марка Евангелиста, утерянное во время великого пожара предыдущего столетия и принял решение о проведении Карнавала.
В официальных документах 1094 г впервые упоминается слово карнавал, описывая народные веселья, но венецианские историки называют другую дату – 13 век.

 

Даты проведения карнавала:

 

Карнавал, проходящий в католических странах, не имеет фиксированной даты, а связан с днем Пасхи, которая исчисляется по лунно-солнечному календарю
Карнавал начинался сразу после Крещения и заканчивался во вторник после Пепельной среды

Кульминация праздника приходится на последнюю неделю карнавала

 

 

В Венеции празднуют “жирный четверг”,

в Вероне – “жирную пятницу”

в Милане – “жирная суббота”

“Масляный вторник” – последний день итальянского карнавала

Во время карнавала улицы Венеции заполняет публика в костюмах “былых времен” , персонажей сказок и просто- в масках . Волшебство и веселье вокруг вас.

 

В Венеции можно полюбоваться нарядными вельможами и дамами, сошедшими с полотен художников. Вы их встречаете в барах и ресторанах, отелях и улицах, гондолах и лодках – они везде. Кажется, что на машине времени, вы перенесли на 200 лет назад – в обычаи и моду XVIII века.

Кавалер, целующий кольцо на руке дамы, которая довольная, хихикает, потрясая пышной грудью.

Вот две кокотки крутятся на площади и у тебя возникает масса вопросов. Кто вы?

Красная шапочка выгуливает своего волка по Сан–Марко, а рядом прячется бабушка.

Карнавал в Венеции. Русская красавица в наряде от Дольче Габбана

Все поют и пританцовывают, ведь это время всеобщего веселья и обжорства – так прогоняют плохие воспоминания прошлого года.

 

Главные исторические мероприятия :
– “Festa delle Marie” или Праздник Марий, который длится месяц и венецианцы выбирают самых красивых девушек. Местный конкурс красоты с историческими корнями 9 века.В то время выбирали 12 самых красивых, но “бедных” невест, давали им богатое приданое и в день свадьбы украшали их  ювелирными изделиями из государственной казны. Однажды пираты похитили девушек из-под венца.

Разгневанная Венеция быстро нашла их и освободила! Ура! Победа! Конечно, это повод для веселья.

– полет Ангела или Турка с колокольни Сан Марко и торжественное шествие в исторических костюмах, проходят по воскресным дням

Площадь Сан-Марко, сердце Венеции, станет, как всегда, главным театром карнавала- парада под знаком любви, театрализованные костюмированные шествия. Венецианский карнавал – один из самых известных в мире… Две недели веселья, торжественных мероприятий и великолепных костюмированных шоу, которые погружают нас в славную историю и богатство Венеции!

Погрузиться в волшебство Карнавала в Венеции можно на волшебных карнавальных вечерах, которые проходят в исторических дворцах . Ужин начинается с шоу, а заканчивается – танцами.

 

Даты проведения карнавала 2022 года – с 12 февраля по 1 марта 2022.

Официальная программа карнавала 2022 – постоянно обновляется и дополняется, но знаю что:

Арсенал ди Венеция превратят в сценическую площадку, где будет организована водная феерия под названием “NEBULA SOLARIS”.



18 , 19 и 20 февраля, а также в период с 24.02 по 1 марта в 18:45 и 21:15(повтор) - Вас ждет сказочное повествование о подводных мирах и будущих цивилизаций, волшебная игра воды и огней под руководством А Бонура 



Предварительное бронирование+ санитарный пропуск+маски К 95 или FFP2 – обязательны

Костюмированное шоу с ужином запланировано на 19, 20 и с 24 февраля по 1 марта во дворце Cà Vendramin Calergi  в 21:00. Дресс-код и бронирование - обязательно. Стоимость билетов + 500 Самостоятельно очень сложно разобраться в календаре развлечений и дат, баллов, шествий, аренде костюмов, но вы можете обратиться ко мне и я помогу вам с организацией вашей “Карнавальной Недели” в Италии

Самостоятельно очень сложно разобраться в календаре развлечений и дат, баллов, шествий, аренде костюмов, но вы можете обратиться ко мне и я помогу вам с организацией вашей “Карнавальной Недели” в Италии.

Ваша Марина Татаринова

Гид по Венеции и Вероне

Тел +39 327 176 90 50
WhatsApp , Viber

by Марина Татаринова

Marina Tatarinova Guida turistica autorizzata Venezia ,Verona, Vicenza

Экскурсии по Венеции и Вероне, Марина Татаринова

Свяжитесь со мной по этим каналам!

ВЕРОНА

Verona
Облачно
27°C
Температура на данный момент: 30°C
 

ВЕНЕЦИЯ

Venezia
Частичная облачность
27°C
Температура на данный момент: 28°C
 

ВИЧЕНЦА

Vicenza
Частичная облачность
26°C
Температура на данный момент: 28°C
 

ОЗЕРО ГАРДА

Lago di Garda
Частичная облачность
21°C
Температура на данный момент: 23°C
 

© 2022 Марина Татаринова - Гид–переводчик в Венеции и Вероне. Все права защищены. | Фискальный код: 04086640234 | Создание сайтов Michael Web Designer & Developer

error: Контент защищен