UncategorizedКарнавал в Венеции: зажигательное начало года | Марина Татаринова

Хотя бы раз в жизни каждому нужно побывать на карнавале в Венеции! Так почему бы не в этом году? Вы окажитесь в нереальном месте, где смешались эпохи и стили, музыка и маски, а на каждом шагу — безудержное веселье с нотками авантюризма.

Узнайте из первых рук о празднике карнавала в Венеции: даты проведения, начала и конца, программу, самые интересные моменты.

Каждый год Венецианский карнавал собирает сотни тысяч людей. Что их влечет в этот город?

Возможность прикоснуться к чуду

С чуда начинается карнавал. Один из самых широких каналов Венеции «Рио ди Каннареджо» превратится в театральную сцену. Феерическое водное шоу собирает тысячи зрителей!

Из-за того, что желающих увидеть чудо открытия карнавала так много, что венецианцы решили проводят церемонию открытия дважды — в 18.00 и 20.00.

Венецианский карнавал — это возможность провести время не просто шикарно, а безудержно шикарно, так, чтобы потом вспоминать об этом всю жизнь!

Дворцы вдоль Большого канала бронируются для проведения балов: один билет на такой бал стоит от 400 до 2800 евро, а на шикарных нарядах и масках мастера к этому делают состояния. Их можно взять в аренду или купить.

Венецианский карнавал дарит возможность своими глазами увидеть блестящее прошлое, легендарную эпоху «плаща и кинжала»

Улицы переполнены людьми в костюмах и просто в масках, на каналах разукрашенные гондолы — город словно нырнул на несколько столетий назад… Шуты и куртизанки прошедших эпох с удовольствием позируют для фото с туристами, кругом звучит музыка.

4 февраля в небе над площадью Святого Марка, поднимают бумажную голубку. Скоро она рассыплется блестящим конфетти — поспешите поймать хотя бы одну блестку. Считается, что эта маленькая частичка праздника способна притянуть богатство и удачу!

Карнавал закрывается парадом костюмов и танцами. Он привязан к церковному календарю и точной даты не имеет.

Когда лучше приехать на карнавал в Венецию?

Когда приехать, чтобы наиболее полно прочувствовать дух карнавала?

Лучше всего подойдет последняя неделя. В это время больше разных мероприятий, на улицах больше людей в костюмах и масках. И балы проходят, в основном, именно в эти дни. Опытный гид подскажет как без лишних затрат окунуться в это сказочное чудо и проведет по самым интересным местам в дни карнавала!

Я помогу вам забронировать все необходимое и проведу для вас интересные экскурсии по Венеции!

Ваша Марина Татаринова.

Поделиться ссылкой:

by Марина Татаринова

Marina Tatarinova Guida turistica autorizzata Venezia ,Verona, Vicenza

Экскурсии по Венеции и Вероне, Марина Татаринова

Свяжитесь со мной по этим каналам!

ВЕРОНА

Verona
Облачно
9°C
Температура на данный момент: 10°C
 

ВЕНЕЦИЯ

Venezia
Частичная облачность
11°C
Температура на данный момент: 11°C
 

ВИЧЕНЦА

Vicenza
Облачно
11°C
Температура на данный момент: 12°C
 

ОЗЕРО ГАРДА

Lago di Garda
Облачно
9°C
Температура на данный момент: 9°C
 

© 2022 Марина Татаринова - Гид–переводчик в Венеции и Вероне. Все права защищены. | Фискальный код: 04086640234 | Создание сайтов Michael Web Designer & Developer

error: Контент защищен